Zum Inhalt springen

Erste Schritte

Team & Benutzer – Kolleginnen einladen

Praxisteam einladen, Rollen vergeben, Team umbenennen und mehrere Praxen in einem Konto verwalten.

Zuletzt aktualisiert: 21.09.2026

Was ist ein Team?

Ein Team steht für Ihre Praxis bzw. Organisation. Alle Standorte, Wartezimmer, Medien und Aufrufe gehören zu einem Team, und alle Teammitglieder sehen und nutzen sie gemeinsam. Bei der Registrierung wurde automatisch ein Team mit Ihrem Namen angelegt.

Team umbenennen

Oben rechts auf den Teamnamen klicken → Team Settings → Team Name ändern, z. B. „Praxis Dr. Muster“.

Kolleginnen und Kollegen einladen

  1. Team Settings → Add Team Member.
  2. E-Mail-Adresse eingeben, Rolle wählen:
    • Administrator – darf alles, inkl. Standorte/Wartezimmer löschen und Mitglieder verwalten.
    • Editor – darf Wartezimmer bearbeiten, Medien pflegen und Aufrufe senden.
  3. Add. Die Person erhält eine E-Mail mit Einladungslink und legt sich ein eigenes Login mit eigenem Passwort an.

Jedes Teammitglied hat ein eigenes Login und kann eigene API-Tokens anlegen. Teilen Sie keine Passwörter – so bleibt nachvollziehbar, wer was gemacht hat, und beim Ausscheiden einer Person entfernen Sie einfach ihr Mitgliedskonto.

Mitglied entfernen

Team Settings → beim Mitglied auf Remove. Die API-Tokens dieser Person funktionieren danach für die Wartezimmer des Teams nicht mehr.

Mehrere Praxen in einem Konto

Sie betreuen mehrere Praxen (z. B. als Praxisverbund oder IT-Dienstleister)? Legen Sie pro Praxis ein eigenes Team an (Create New Team) und wechseln Sie oben rechts zwischen den Teams. Jedes Team wird getrennt abgerechnet und hat eigene Mitglieder.

Passwort & Zwei-Faktor-Authentifizierung

Oben rechts Ihr Name → Profile. Dort können Sie Passwort ändern, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktivieren und aktive Browser-Sitzungen beenden. Wir empfehlen 2FA für alle Administratoren.